第19屆日本扶輪米山紀念獎學金─訪問研究員

 

 

主辦單位: 財團法人中國扶輪米山會

申請資格:
(1) 具備中華民國國籍(不可為雙重國籍含日本籍),並居住於國內,受任職或就讀之大學,研究機關,團體推薦者。
(2) 不特別限制研究範圍,但主修日文為目的者不在推薦範圍。申請內容之研究 領域需和職/專業經驗有直接關係者。
(3) 於台灣的大學內或其他的研究機關工作者,未滿50歲(1968年7月1日後出 生者),申請時須已具備博士學位資格。
(4) 入境日本後具備日常生活之日語能力者,在此之前可用英文溝通者。
(5) 申請書請以英文或日文撰寫(以英文撰寫者,請附上日文摘要翻譯本)。
(6) 非米山學友者(過去留日期間曾為米山獎學生者不得申請)。
(7) 在日本可順利進行研究者,並樂於參與扶輪理念之國際理解及親善活動。
(8) 可取得日本之大學,研究機關之入學許可書以及申請文化活動或留學之居住資格而得入境日本者。

獎助金內容
(1) 
獎助金額: 14萬日圓(月額)。
(2) 旅費: 提供來回機票補助款上限6萬日圓
(3) 宿舍補助: 每月最高補助5萬日圓,不超過5萬日圓者則補助實際發生費用。(實際費 用或月額5萬日圓 × 旅日月數)
(4) 保險: 在獎學生的研究期間內,由台灣扶輪米山會辦理海外旅行保險,費用由日本米山獎學會支付。

申請方式: 逕洽主辦單位,細節請見官網

申請截止: 2018.12.31